専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせネブラスカ大学から来日された2人のインターン学生の歓迎会

ネブラスカ大学から来日された2人のインターン学生の歓迎会

2012/8/27 ニュース

今学期もネブラスカ大学より2名のインターン学生が来日しました。一人はミーガン・フォーギーさんで国際関係論を専攻しています。過去2回、本校のネブラスカ修学旅行でメンターとして活躍してくれました。もう一人はナターシャ・ドーティさん。大学ではマーケティングを専攻しています。今後、二人は毎日の英会話の授業やランチタイム・アクティビティはもちろん、土曜日に実施されるフィールドワークや体育大会、芸術鑑賞会などの学校行事に生徒とともに参加します。

12月までの日本での滞在がミーガンさん、ナターシャさんにとっても、また本校の生徒にとっても実り多いものになることを 祈っています。

メーガンさんとナターシャさんを拍手で迎えました。        ささやかですが、プレゼントを渡しました。

みんなで ”世界にひとつだけの花” を歌いました

歓迎会の最後に、生徒は自己紹介と握手をしました。 自己紹介はもちろん英語で言いました。