専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ第1回 専修大学松戸中学校 学校説明会

第1回 専修大学松戸中学校 学校説明会

2012/10/12 ニュース

2012年10月6日

10月6日、専修大学松戸中学校では来年度の入試に向けた学校説明会を開催しました。

会場となった第1体育館には多数の受験生と保護者の方々が来校されました。

説明会では、来年度の入試日程、受験概要や教科担当の先生から入試科目の算数、国語、理科、社会

の出題傾向の説明がありました。

また、現在、本校3年生に在学する生徒の発表や、卒業し大学に進学した先輩によるスピーチも行わ

れました。

全体説明会終了後にはグループに分かれて学校内の施設見学も行われました。

第2回中学校説明会は、11月10日(土) 午前10時から行われます。

--> こちらのページを参照ください。

説明会が始まるまで、スクリーンに活動の様子が映されています。          来場者への資料配りを生徒達も行います
         桝谷学校長の挨拶       中学校・教頭から入試の説明と中学での学校生活、教育の進め方、進路等の説明がありました。
    英会話授業の説明       女子生徒は、学校生活の様子や学習合宿などを発表しました

男子生徒は、ネブラスカへの修学旅行で英語に自信がついたことなど

発表しました。

中高一貫の卒業生から、スピーチがありました。
                                                                                   国語、算数、理科、社会についてそれぞれの担当の先生が説明行いました。                    出題傾向や答案の書くときの注意点などの説明を行いました。
       学校見学 ・・・ 教室の様子。                人工芝の校庭。
               英会話の授業を行うアンビションホールです。アメリカの教室と同じように作られています。                           アンビションホールの外で、来場者の方にご挨拶。