専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ桜井 進先生の講演会を開催しました。

桜井 進先生の講演会を開催しました。

2012/11/17 ニュース

「11月17日(土)に講演会を行いました。   東京工業大学 世界文明センター フェロー、サイエンスナビゲーターの   桜井進先生に起こしいただき、『月花の数学」という題にて   講演をいただきました。」

「雪月花の数学」(日本の美を表す雪月花、機能的で安定感のある白銀比「1:√2」)の講演

映像と音楽を駆使したプレゼンテーションと情熱的でテンポある語りにより、生徒達は熱心に聞き入っていました。

桜井先生に質問をしている生徒                              桜井先生が答えられた内容も興味を引くものでした。

生徒を代表してお礼の挨拶と花束を贈りました。