専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ第13回 中学校合唱祭

第13回 中学校合唱祭

2012/11/22 年間行事

11月22日(木)に専修大学松戸中学校の合唱祭が行われました。

(森のホール)会場の外で最後の練習                                開会式:代表委員の挨拶

生徒たちはこの日のために、朝や放課後などの時間を使ってクラスで一致団結して練習に励んできました。中学校開校時から開催してきた合唱祭も13回目を迎えました。松戸市森のホール21の大ホールにて、保護者もお招きして行われました。

本格的なステージで音響や照明もすばらしく、各クラスとも練習の成果を存分に発揮し、課題曲と自由曲の2曲を披露しました。発表は1年生から行われ、各学年とも最初に学年全員がステージにあがり、課題曲を合唱してからクラスの発表に移りました。

2 学 年 全 体 で の 合 唱

歌声だけでなく、合唱前のクラス紹介やステージの演出にも工夫がみられました。どのクラスの演奏も甲乙つけがたく、採点にあたった先生方を悩ませました。

今年の課題曲は以下の通りです。

1年生 「ぜんぶ空」
2年生 「Fight」
3年生 「旅立ちの日に」

合唱前のクラス紹介