専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ中学校ミニ文化祭を開催しました。

中学校ミニ文化祭を開催しました。

2013/2/23 年間行事

平成25年度は2月23日(土)に保護者をお招きして第一体育館にて開催されました。

ミニ文化祭は、中学校の生徒たちが日ごろの学習や部活動、自由研究などの成果を発表する校内行事です。文科系部活動や委員会など、普段は地道に活動している団体も、この日はステージの上で晴れの舞台です。開会式のあと、茶華道部、演劇部、保健委員会、合唱部、和太鼓部の各部活・委員会が活動の成果を発表しました。

茶華道部はこの日のために作成してきた美しい作品を紹介しました。演劇部は音と画像を使いステージで約30分の劇で会場を楽しませてくれました。保健委員会は視力をテーマに生徒達が演出するビデオを入れたプレゼンを行いました。合唱部は鍛えあげた美声を体育館いっぱいに響かせてくれました。和太鼓部はダイナミックな動きで会場を魅了しました。

茶華道部の作品 作品の説明をしました。
演劇部の発表 堂々とした演技
保健委員会の発表 プレゼン形式の説明
合唱部の発表 鍛えられた美声

和太鼓部の発表 躍動感のある動きでの演奏