専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせゼムノビッチさんのキッズサッカークリニックが開催されました。

2013/3/17 ニュース

平成25年3月17日(日)に元清水エスパルス監督のゼムノビッチさんのキッズサッカークリニックを開催されました。 場所は専修大学松戸中学・高等学校の人工芝の校庭で行われました。 ゼムノビッチさんは千葉県サッカー協会テクニカルアドバイザーでもあります。今回は松戸市内の幼稚園から小学生まで約100名の子供たちが参加して行われました。 年齢別に分かれて練習が行われました。 本校中学・高校のサッカー部の生徒もサポート約として参加しました。 ゼムノビッチさんにはドリブルなどサッカーの基本を教えていだきました。 子供たちは基本だけでなく楽しさも教えていただき、今後の練習に役立つことと思います。

ゼムノビッチさんから挨拶していただきました
 専修大学松戸高校サッカー部顧問の野村先生からの挨拶  指導してくださるゼムノビッチさん

本校生徒も練習のサポートを行いました。  子供たちに笑顔でアドバイスをおくっていました。