専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ大学合格者 座談会

大学合格者 座談会

2013/3/13 ニュース

平成25年3月13日(水)、この春大学に合格した卒業生に集まっていただき、座談会を開催しました。座談会は毎年行われており、貴重な経験談を後輩に伝えていくものです。教員を座長として、いつ進学大学・学部・学科を決めたか、そしてなぜその学科を選んだのか、受験勉強の方法や授業・定期考査への取り組み、校内で行う講座への参加や部・委員会活動との両立などについて語ってもらいました。後輩にとって重要なヒントが盛りだくさんの座談会でした。

一般入試での合格者との座談会の様子
推薦入試での合格者との座談会の様子