専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせリンカーンサウスウエウスト高校とスカイプによる国際交流

リンカーンサウスウエウスト高校とスカイプによる国際交流

2013/3/19 ニュース

平成25年3月19日、本校の多目的ホールにおいて,本校の姉妹校であるアメリカネブラスカ州のリンカーンサウスウエウスト高校とスカイプによる英語での交流を行いました。 日本が午前9時、ネブラスカ州が午後7時の時間帯で実施されました。リンカーンサウスウエスト高校では、生徒及び教員、本校から留学している生徒も参加しました。 本校からは、生徒及び教員が参加し、和太鼓部による演奏も披露されました。 また、当日ドーン大学から来校されていた先生も飛び入りで参加されました。 交流では,学校生活や好きな音楽や趣味などをお互いに質問、応答がありました。充実した交流でした。

和太鼓部による演奏 積極的に会話をしています
ドーン大学の先生も飛び入りで参加していただきました 留学している本校生徒も参加しました