専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせドーン大学から先生が来校されました

ドーン大学から先生が来校されました

2013/3/19 ニュース

プレゼント交換 修学旅行でお世話になった3年生との対面

平成25年3月19日、ドーン大学のウィレムズ夫妻が来校されました。 ドーン大学は、毎年中学3年生の修学旅行でお世話になっている大学です。 修学旅行では大学の寮を宿泊先として提供していただいたり、現地での体験のプログラムを用意していただいたりしています。 当日は昨年の修学旅行でお世話になった中学3年の生徒や教員が、久々の対面となりました。歓迎のランチでは、想い出話しやプレゼントの交換などで非常に盛り上がりました。

桝谷校長から歓迎の挨拶 本校のアンビションホールを見学

本校生徒との久しぶりの対面

高校姉妹校のサウスウエスト高校とのスカイプに飛び入りの参加 ひさしぶりに会った教員と懇談