総合ニュース

専修大学松戸中学校・高等学校吹奏楽部 第33回 定期演奏会を開催しました。

2013/4/13

森のホール21大ホールにて

2013年4月13日(土)に吹奏楽部第33回定期演奏会が森のホール21にて開催されました。昨年度は、マーチングバンド・バトントワーリング大会で3年連続関東大会出場を果たすなど、様々な成果を挙げることが出来ました。1年間の集大成として全員がひとつになり、様々な趣向を凝らして音楽の素晴らしさを伝えました。

ゲスト出演した和太鼓部は、震災のあった年の9月に岩手県大槌町を訪れ演奏とボランティア活動を行いました。応援する気持ちと、 その気持ちを風化させてはいけないという思いから、今回も大漁を祈願する海の曲、山の曲を演奏しました。

開演前 桝谷学校長の挨拶 総合司会を務める本校卒業生
 和太鼓部による演奏  ソーラン節の踊り
 Stage Drill 迫力のあるステージ  カラーガードが華を添えます
 声を合わせ心をひとつに、中学・高校の合唱部による歌声