専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ専修大学松戸中学 オリエンテーション合宿

専修大学松戸中学 オリエンテーション合宿

2013/4/12 年間行事

清里でのオリエンテーション合宿

入学後間もない4月9日から11日にかけて、1年生は2泊3日で山梨県の清里にある『清泉寮』にてオリエンテーション合宿を行いました。3日間を通してスポーツ活動、クラス活動等を行いました。スポーツ活動ではよい天気に恵まれ、”クラス対抗20人21脚”を行い気持ちの良い汗をかきました。

クラス活動は、ネイティヴの先生と楽しく英語等の活動を行いました。またKeep環境プログラムでのトレッキングでは、自然の歩道を歩き樹木や小川などを観察しました。この3日間で親睦を深め、学んだこと、身に付けたことを生かしながら、これからの学校生活を充実させ、元気いっぱいに過ごしてほしいと思います。

1日目 出発前 桝谷校長のお話  清里の清泉寮に到着

開校式 平井教頭のお話  昼食の時間

スポーツ活動の様子  20人21脚

クラス活動  室長ミーティング