専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ専修大学松戸高等学校 第2学年進路ガイダンス

専修大学松戸高等学校 第2学年進路ガイダンス

2013/4/27 年間行事

平成25年4月27日(土)に2年生を対象とした進路講演会が第1体育館にて開かれました。

第2学年 進路ダイダンス

進路においては「意思決定・準備スタート」の大変重要な学年と位置づけています。そこで今回生徒は勿論のこと、保護者の皆様にも受験に向けての情報提供・相互理解の場として「進路ガイダンス」に参加していただきました。 今回は講師に河合塾松戸校校舎長の渡邉郁夫先生をお招きして「現役合格を目指して」をテーマに講演していただきました。

桝谷学校長の挨拶 河合塾松戸校校舎長渡邉先生の講演 専修大学進学主任今井先生からの説明