専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ専修大学松戸高等学校 茶華道部 池坊展へ出品

専修大学松戸高等学校 茶華道部 池坊展へ出品

2013/5/11 ニュース

平成25年5月8日から5月13日の期間、日本橋三越本店で池坊展が開催されました。

本校茶華道部の2名と茶華道部を指導して下さっている砂川先生の作品が展示されました。

池坊展入口にて

学生コーナーは「花のバトン」というテーマで花を通して先生と生徒、生徒同士で想いを伝え合う作品でした。本校は、『ガラスにいける』をテーマに作品を作りました。

一輪一輪のお花と丁寧に向き合う心を大切に、これからもお稽古に励みたいと思います。

砂川先生と出品した生徒
砂川先生の作品 中村さんの作品 石渡さんの作品