総合ニュース

2013/5/30

平成24年度 学校評価結果について

専修大学松戸中学校・高等学校

本校では、生徒がより良い学校生活が送れるように、また学校運営の改善と発展を目指すため、「学校評価」の一貫として、「生徒を対象とした授業評価アンケート」及び「卒業生及び保護者を対象とした学校評価アンケート」を実施致しています。平成24年度の評価アンケートの結果集計のうち、授業評価につきましては、中学・高校ともに平成21年度からの結果と併せてグラフで図示致しました。また、卒業生及び保護者を対象と致しました学校評価につきましては、中学が昨年度からの実施のため平成23年度の結果と併せて掲載致しました。一方、高校につきましては、実施しています平成21年度からの結果と併せて掲載していますので、ご高覧戴ければ幸いです。

本校においては、これらの評価結果及びご意見等を真摯に受け止め、より良い学校づくりに向けて改善に取り組んで行く所存です。

さらに、今後とも学校としての自己点検・評価及び学校関係者評価の方法等含めて学校評価の方法について、さらに精査を図り教育内容の改善に取り組んでいく所存です。

平成24年度学校評価の詳細はこちらをクリックしてください。