専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ専修大学松戸中学校 3年生 鎌倉散策

専修大学松戸中学校 3年生 鎌倉散策

2013/5/11 年間行事

平成25年5月11日(土)、3年生のフィールドワークでは鎌倉散策に出かけました。古都・鎌倉の寺院を巡ることで日本の文化について考え、また自分たちで調べて計画したコースを班別行動することで、6月に出発するアメリカ・ネブラスカ修学旅行にこの経験を活かしてほしいという狙いがあります。

鎌倉散策

生徒たちは朝、鎌倉駅と北鎌倉の駅に集合し、午前と午後に6箇所以上の神社仏閣を見学するという課題が与えられました。小雨が降る天気でしたが、楽しく巡ることができました。最後は鶴岡八幡宮に全員が集合して解散となりました。

鎌倉駅に集合 散策の開始
昼ごはん まだまだ元気いっぱいです。 散策の終点の鶴岡八幡宮にて