専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ大学個別相談会を開催しました。

大学個別相談会を開催しました。

2013/6/14 年間行事

大学個別相談会:本校第1体育館にて

専修大学ガイダンス:本校多目的ホールにて

専修大学入学希望者は、多目的ホールにて第2回専修大学ガイダンスに参加しました。今年4月には第1回のガイダンスが開催されましたが、今回は専修大学エクステンションセンター、国際交流課、そして就職課からそれぞれ職員の方々が講師として来校し、大学に入ってからのより具体的なお話をしてくださいました。

他大学受験を希望する生徒たちは第1体育館にて大学個別相談会に参加しました。千葉大、早稲田大など40以上の大学の入試担当者をお招きし、体育館内にはそれぞれ専用のブースが設けられました。生徒たちは各ブースを巡り、大学の入試担当者から直接資料をもらったり個別相談にのってもらったりしていました。