専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ専修大学松戸高等学校 「先輩と語る会」

専修大学松戸高等学校 「先輩と語る会」

2013/8/30 ニュース

本校では毎年、専修大学に在学中のOB&OGを中心とする「Hi・Yo・Coの会」という先輩方とざっくばらんに話しをする「先輩と語る会」があります。

本校多目的ホールで「先輩と語る会」を開催しました。

今年度は、8月27日(火)本校多目的ホールにて、専修大学に在学中のOB&OGを中心とする「Hi・Yo・Coの会」の先輩方12人が

大学の魅力、学生生活全般、学部・学科、卒業後の進路等についてざっくばらんに語って下さいました。

専修大学推薦を考えている生徒、専修大学か他大学受験かで選択を迷っている生徒、また専修大学に少しでも興味のある生徒を対象に卒業生との座談会を通して、進路を考える参考になったようです。

卒業生と車座になり、ざっくばらんに話をしました           進行役は卒業生が行います
   会が終了してからも個別に質問などをしていました。
  集合写真 「Hi・Yo・Coの会」の先輩方と先生