専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ専修大学松戸中学校 2名のインターンがアメリカ・ネブラスカ州からやって来ました。

2013/9/9 ニュース

2013年9月から2名の新しいインターンがアメリカ・ネブラスカ州からやって来ました。

インターン生の歓迎会の様子

デイビッド・モアーさん(男性)とアリエル・マクドナルドさん(女性)。二人ともネブラスカ大学の4年生で、グローバル・スタディーズを専攻しています。

今後二人は毎日の英会話の授業やランチタイムアクティビティに参加して生徒たちと交流するほか、稲刈りなどのフィールドワークや芸術鑑賞会、体育大会などの学校行事にも生徒と一緒に参加する予定です。

歓迎会:生徒からプレゼントを渡しました。 歓迎の言葉
 デイビッドさんと自己紹介 アリエルさんと自己紹介