専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ高校2年生 進路ガイダンスを開催しました。

高校2年生 進路ガイダンスを開催しました。

2013/10/4 年間行事

2013年9月28日(土)、高校2年の進路ガイダンスを行いました。 ガイダンスは、本校卒業生とのシンポジュム形式で受験勉強・学習方法などについての講演を行いました。

大学生からは、今大学で学んでいる授業、所属ゼミ・研究室での活動、サークル活動等や高校時代に進路実現に向けて取り組んだこと受験勉強・学習方法など話してもらいました。生徒たちは熱心にメモをとりながら聞いていました。 ガイダンスを機会に進路についてスタートをうまく切っていくことと思います。