専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ専修大学松戸高等学校 平成26年度入試の特別企画を開催しています。

2013/11/4 入試情報

平成25年11月4日に第1回目の過去問解説、英会話体験授業を行いました。

過去問解説、英会話体験授業 の2つを企画があります。

次回日程:11月9日(土)、11月23日(土)

詳細はこちらから(過去問解説・英会話体験授業のご案内)

本校の授業を実際に「体感」してください。

高校の教室にて:過去問解説 アンビションホールにて:英会話体験

過去問解説では、問題の解説だけではなく出題傾向や試験での注意点の説明も行いました。

英会話体験授業では、ネイテイブ教員が、体験授業中は英語だけでの授業を行います。

先生や参加した中学生同士での自己紹介やネイテイブの先生方が作成したビデオによる本校の紹介とネイテイブ教員の紹介、英語で質問に答えるなど、楽しく体験ができます。

国語の解説 英語の解説 数学の解説
英語での自己紹介 ネイティブの先生をビデオで紹介します 英語での質問