専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ専修大学松戸中学校 平成26年度生募集 学校説明会

専修大学松戸中学校 平成26年度生募集 学校説明会

2013/11/9 入試情報

平成25年11月9日専修大学松戸中学校では,平成26年度入試に向けた学校説明会を開催しました。   会場となった第1体育館には多数の受験生と保護者の方々が来校されました。

第一体育館にて:中学校学校説明会

入学試験総合案内 はこちらから

平成26年度生募集要項はこちらから

説明会では、来年度の入試日程、受験概要や教科担当の先生から入試科目の算数、国語、理科、社会   の出題傾向の説明がありました。特に理科では、物理分野を強調して説明を行いました。   また、現在、本校3年生に在学する生徒の発表や、中高一貫生でこの春卒業し大学に進学した先輩によるスピーチも行わ   れました。   全体説明会終了後にはグループに分かれて学校内の施設見学も行われました。

生徒が上履きや 資料などをわたします
桝谷学校長から挨拶

英語教育について 中学:ネイティブ教員
在校生:ネブラスカ修学旅行について