専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ専修大学松戸中学校 西成先生の講演会を実施しました。

専修大学松戸中学校 西成先生の講演会を実施しました。

2013/11/25 年間行事

平成25年11月16日(土)、専修大学松戸中学校では、西成活裕先生の講演会を実施しました。

中学校では、毎年全校行事として講演会を実施しています。今年度は、東京大学先端科学技術研修センター教授(工学博士)で渋滞学者の西成活裕先生をお招きしました。

講演のテーマは「社会の役に立つ数理科学と成功するための勉強法」です。

本校第一体育館にて

講演会では、自動車や人がもたらす渋滞についての解消方法をわかりやすく説明してくださいました。

講 演 の 様 子

生徒からの質問にも わかりやすく答えていただきました
生徒代表からお礼の言葉 花束の贈呈