総合ニュース

2013/12/10

平成25年度 学校評価結果について

専修大学松戸中学校・高等学校

本校では、生徒がより良い学校生活が送れるように、また学校運営の改善と発展を目指すため、「学校評価」の一貫として、「生徒を対象とした授業評価アンケート」及び「高校生活アンケート」を実施致しています。

平成25年度の授業評価アンケートの集計結果につきましては、中学・高校別に座学科目及び座学以外科目ごとに、各質問項目に対する評価平均点と併せて学年及び教科毎の総合評価点を平成21年度からの結果と併せてグラフで図示致しました。

一方、高校生活アンケートは、本校生徒が生活・授業・講座・部活動等にどのような状態で臨んでいるか、どのように感じているかを把握するために実施しています。ここでは、多くのアンケート項目のうち学校満足度、クラス満足度さらには授業満足度の3つの満足度の視点から取りまとめました。平成25年度の集計結果を学年毎にグラフで図示するとともに、全校生徒の満足度結果につきましては、平成21年度からの結果と併せて図示致しました。

本校においては、これらの2つのアンケートの評価結果を真摯に受け止め、より良い学校づくりに向けて改善に取り組んで行く所存です。

平成25年度学校評価の詳細はこちらをクリックしてください。