専修大学松戸中学校トップ中学校からのお知らせ3年生:鎌倉探訪

3年生:鎌倉探訪

2012/5/12 年間行事

鎌倉の大仏様の前で

3年生のフィールドワークでは鎌倉散策に出かけました。古都・鎌倉の寺院を巡ることで日本の文化について考え、また自分たちで調べて計画したコースを班別行動することで、6月に出発するアメリカ・ネブラスカ修学旅行にこの経験を活かしてほしいという狙いがあります。

生徒たちは朝、鎌倉駅と北鎌倉の駅に集合し、午前と午後に6箇所以上の神社仏閣を見学するという課題が与えられました。天候に恵まれ、新緑の中、楽しく巡ることができました。最後は鶴岡八幡宮に全員が集合して解散となりました。

まずは、腹ごしらえ!

長谷寺にて

由比ヶ浜をバックに