専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ第32回吹奏楽部定期演奏会

第32回吹奏楽部定期演奏会

2012/4/15 年間行事

ポップスステージの華やかな演奏

今年も吹奏楽部第32回定期演奏会が森のホール21にて開催されました。昨年度は高校吹奏楽部が吹奏楽コンクールで19年ぶりに金賞を受賞したほか、中高合同で出場したマーチングでは、マーチングバンド・バトントワーリング大会で2年連続関東大会出場を果たすなど、様々な成果を挙げることが出来ました。これら1年間の活動の集大成として、様々な趣向を凝らしてお送りしました。

ゲスト出演した和太鼓部は、昨年9月に岩手県大槌町を訪れ、演奏とボランティア活動を行いました。ステージの上の赤い小さな大漁旗は、5年前に岩手県の大槌町からいただいたものです。復興を応援する気持ちと、その気持ちを風化させてはいけないという思いから、今回の演奏会でも掲げさせていただきました。

桝谷学校長の挨拶
ステージドリル
迫力あるステージ
和太鼓部による紹介