専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせリーダー研修会

リーダー研修会

2012/4/28 年間行事

研修3

4月28日(土)29日(日)の2日間、1年生リーダー研修会が開催されました。この行事は毎年、代議員会執行部の生徒が企画・主催し、学校の研修館に1泊して行われる本校伝統の行事となっています。1年生は各クラスからホームルーム三役(委員長・副委員長・書記会計)が参加し、2・3年の先輩方から学校行事や生徒会組織について学んだり、各クラスでの討論の仕方、三役としての心がまえなどを教えてもらいます。  初日は大小会議室で研修や会議が行われ、夕食後には体育館でクラスでも楽しめるレクリエーションが行われました。宿泊用の布団を運ぶ「布団リレー」や、自己紹介などを掲載した「ガイズリスト」の綴じ込み作業も、代々の先輩方から引き継がれた伝統行事の一つです。2日目には多目的ホールで研修と討論会が行われました。   この研修会で学んだことをホームルーム三役たちがクラスに持ち帰り、今後のホームルーム活動や学校行事に活かしてもらえればと思います。  (1年生:緑 2年生:赤 3年生:青)。

2日間がんばりましょう!
先生からご挨拶
ジャンケンで勝ち、カルピスゲット
昼食をとりながら、自己紹介
ガイドリストとじこみ