専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ生徒総会

2012/5/11 年間行事

平成24年度生徒総会の様子

5月11日(金)生徒総会が開催されました。今年のスローガンは「縁(ゆかり」です。昨年の今以上に本校のことを好きになってほしいという思いを引き継ぎ、”専修松戸の一員”という気持ちを持ってもらうためにも、より多くの人と知り合おうとのことから今回のスローガンになりました。そのために生徒会では、部活や委員会活動に積極的に取り組もう、行事を充実させよう、小さな親切八ケ条やボランティア活動に積極的に参加しよう、といった活動方針を掲げました。

まず、平成23年度の団体活動報告では、各委員会の委員長や部活動等団体の代表者が昨年度の活動内容について報告しました。平成23年度の決算会計報告、平成24年度の予算案については議長の進行で起立着席による投票が行われ、いずれも賛成多数で承認されました。

公聴会の説明では、昨年度までに行われた公聴会の成果の報告がありました。一般質問ではチアリーディング同好会を部に昇格するための活動場所等についての活発な意見が出されました。また、一般質問の中で、チアリーダに野球以外の部活の試合にも来てほしいとの要望などがありました。生徒自身が学校をよりよいものにしていこうとする姿勢が随所にみられた生徒総会となりました。

議長団の選出

生徒会本部役員の紹介と挨拶

団体活動報告

予算、活動等の報告