総合ニュース

専修大学松戸高等学校 8月の部活動見学会のお知らせ

2016/7/14

平成28年度 部活動見学会(8月) 実施にあたって

本校における部活動の様子や活動内容について見学できる部活動見学会を下記の要領で実施します。ふるってご参加ください。また、当日は学校見学会も行っています。
 1) 対象
 中学生とその保護者 中学1、2年生でも構いません。

2) 参加申込
 予約の必要はありません。
 下記の日程、部活動の予定を確認し、来校してください。

3) 持ち物
 上履き 筆記用具

4) 実施期間
 平成28年8月19日(金) ~ 8月21日(日) の3日間
 ※ 部活動によって見学できる日程が違います。
      (詳細はこちら--> 見学可能な部活動を確認してください)。(pdf)
 ※ 当日の天候などにより、変更する場合があります。ご了承ください。
  ①受付にて、資料を受け取り、注意事項の確認
 ②見学したい部活動場所へ移動
 ※ 上記時間内に受付へお越しください。見学時間は30分程度を目安としてください。
 ※ 校舎内の活動の場合は、本校教職員が案内します。
 ③見学終了後は、受付へアンケートを提出
 〈注意〉
 ・本校教職員の付き添いがない場合は、校舎内への立ち入りはできません。
 ・部活動の体験はできません。

5) 受付
 本校中庭

6) その他
 気温が高いことが予想されます。飲み物など熱中症などの対策をして来校してください。
 部活動以外の質問は受付で対応しています。