専修大学松戸中学校トップ高等学校からのお知らせ関東大会:相撲 準優勝

関東大会:相撲 準優勝

2012/6/9 ニュース

専修大学松戸高校:相撲部部室にて

専修大学松戸高等学校・相撲部、3年ぶりの準優勝

平成24年6月9日・10日に千葉県成田市中台運動公園内相撲場にて第60回関東高等学校相撲大会が行われました。 専修大学松戸高校相撲部は、4月に行われた千葉県大会で優勝し、関東大会に出場しました。団体戦の予選を一回戦、二回戦そして三回戦とも5-0で勝ち、決勝トーナメントに進みました。 決勝トーナメントでは、一回戦、準々決勝、準決勝を勝ち上がり、決勝に進みました。決勝戦は、関東大会17連覇中の強豪埼玉栄高校との対戦となりました。 次鋒、副将が勝ち2対2となり、最後の大将戦となりました。 大将戦では惜しくも負けてしまいましたが、堂々の準優勝です。
また、個人戦・重量級で飯田選手が第3位となりました。

いつも応援してくださるOB・父母の方々のサポートのおかげで個人・団体と入賞することが出来ました。ありがとうございます。この結果に満足することなく、インターハイ予選で最高の結果が残せるように頑張ります。                                                                                                                (相撲部主将:大木)

大木主将の選手宣誓大木主将の選手宣誓 大会の様子 大会の様子
大会の様子 大会の様子 大会の様子