総合ニュース

第56回卒業証書授与式が挙行されました。

2017/3/9

平成29年3月5日、第56回卒業証書授与式が挙行され、男子265名、女子179名の計444名が晴れて卒業の日を迎えました。

第一体育館にて

会場の第一体育館は在校生や卒業生、そして沢山の保護者が見守る中、卒業式本来の形式を尊んだ厳粛な卒業式となりました。在校期間中に功績のあった生徒には賞が贈られました。千葉県知事賞、川島記念優秀賞、日本私立中学高等学校連合賞、千葉県私立中学高等学校協会賞、理事長賞、六ヵ年皆勤賞(六ヵ年無遅刻無欠席無早退)、皆勤賞(高校無遅刻無欠席無早退)、精勤賞(欠席3日以下)、同窓会賞がそれぞれ授与されました。

朝、職員室にて卒業生代表高橋百恵さんの挨拶
  卒業証書受領・総代高橋百恵さん 川島記念優秀賞・専修大学金子洋之副学長より授与
理事長賞・富山理事長より授与 同窓会賞・高田同窓会長より授与 山下恵菜さんから卒業記念品の贈答
送辞・在校生代表 志知玖仁広君 答辞・卒業生代表 小野萌奈さん  吉本かれんさんの伴奏で仰げば尊し斉唱