総合ニュース

専修大学松戸高等学校 1年生奉仕活動

2017/3/16

専修大学松戸高等学校では、1年生の3学期に奉仕活動を行います。

12月に奉仕活動の事前指導として中村和子先生の講演会を開催しました。

その後、各クラスで、どんな奉仕活動を行うかを考え、当日まで準備も行いました。 今年は、近隣の小学校や幼稚園での奉仕活動、地域周辺や海岸での清掃活動、特別支援学級での活動、そして募金活動を行いました。今回の奉仕活動や体験活動により豊かな人間性や社会性などを培っていくことと思います。

ユニセフ街頭募金
海岸清掃 近隣小学校訪問 近隣幼稚園訪問
手話講習会 地域清掃 東日本盲導犬協会支援募金

街頭募金の報告

街頭募金へのご協力ありがとうございます。

4つのクラスが松戸駅、柏駅周辺にて街頭募金活動を実施しました。

2月10日(金)日本ユニセフ協会            ・・・ 1年4組、9組

2月17日(金)東日本盲導犬協会支援募金日本赤十字社  ・・・ 1年3組
        日本赤十字社              ・・・ 1年10組

多額のご支援をいただき、まことにありがとうございました。

ホームページ上ではありますが、募金をしていただいた方々に深く御礼申し上げます。