総合ニュース

合唱部・スプリングコンサートを開催しました。

2017/5/7

平成29年5月4日、専修大学松戸中学校高等学校合唱部は昨年につづき、森のホール21・小ホールにてスプリングコンサートを開催しました。

昨年度は、千葉県アンサンブルコンテスト中学校の部で40団体中1位(金賞)、関東ヴォーカルアンサンブルコンテストが行われ、本校の中学合唱部と高校合唱部が千葉県代表として出場し中学校は金賞、高校は銀賞を受賞しました。また、声楽アンサンブルコンテスト全国大会に中学校が出場し銀賞受賞しました。

今回のスプリングコンサートでは、コンクール曲だけではなく、文化祭でのミュージカル公演の再演やj-popなども歌いました。