総合ニュース

大学個別相談会を開催しました。

2017/7/6

平成29年7月1日(土)、本校の教室等を使い大学個別相談会を開催しました。
毎年、この時期に専修大学及び、40校以上の大学等から入試担当の方に来ていただき開催しています。

専修大学入学希望者は、アンビションホールにて第2回専修大学ガイダンスに参加しました。
 今回は専修大学国際交流事務課、エクステンションセンター事務課、そして就職課からそれぞれ職員の方々が講師として来校し、大学に入ってからのより具体的なお話をしてくださいました。

他大学受験を希望する生徒たちは3学年の教室や視聴覚室にて大学個別相談会に参加しました。
千葉大、早稲田大など40以上の大学の入試担当者をお招きし、視聴覚室など4会場ではプレゼン形式で大学の方に説明をしていただきました。
また、3学年の13教室には大学のブースが設けられ、生徒はブースを巡り、大学の入試担当者から直接資料をもらったり個別相談にのってもらったりしていました。

また、第二体育館では高校1,2年生の保護者対象に講演会を行いました。
今回は専修大学学長企画室から職員の方を講師として招き「大学を取り巻く環境と専修大学について」の講演会を行いました。