高等学校入試情報

専修大学松戸高等学校 平成26年度生募集 学校説明会を開催しました。

2013/11/9

平成25年11月9日専修大学松戸高等学校では、平成26年度募集学校説明会を開催しました。

平成26年度生募集 入学試験総合案内

平成26年度生募集 生徒募集要項

入学案内(願書)の販売について

———————————————————————————————————————————————-

午前中には「過去問解説」と「英会話体験授業」が実施され、事前予約した中学3年生が参加しました。本校教員、ネイテイブの教員から直接授業を受けることのできる、またとない機会で、参加した生徒たちは熱心にノートをとっていました。またこの間、保護者はグループで校内見学に参加されました。

午前中の過去問解説 数 学
国 語 英 語

午後の全体説明会では今年もたくさんの中学生と保護者の方々が訪れ、試験のポイントや本校の入試制度について熱心に耳を傾けていました。 多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

第一体育館にて:生徒が誘導します 体育館入り口:資料などの配布

桝谷学校長:「建学の精神など学校の方針について」 徳山教頭から本校の特色と教育方針について

第55回生徒会長:生徒からのメッセージ 英語教育:オーラルコミニュケーション能力の育成

ネイテイブ教員と 英語でのクイズを行いました