高等学校年間行事

第54回高校体育大会

2012/10/4

10月4日(木)、第54回体育大会が松戸市運動公園で開催されました。当日は絶好の体育大会日和に恵まれ、うっすらと色づいてきた紅葉に囲まれたグラウンドで大歓声が響き渡りました。

各クラスは黄・赤・緑・紫の4チームに分かれ、1年生から3年生までが一丸となって、各チームが優勝杯の奪取を目指してぶつかり合いました。昨年から復活した生徒による応援団では、各チームの団長が中心となっての応援合戦で盛り上がり、学年を超えた絆ができました。

生徒たちはこの日のために、体育大会実行委員をはじめとして沢山の生徒たちが準備にあたってきました。新たな競技や、競技のネーミングも工夫され、楽しい一幕も多数ありました。最後の競技「ブロック対抗リレー」は緑チームが制し、応援合戦では黄色チームが、最後の総合得点では紫チームの勝利となりました。

松戸市運動公園で、体育大会開会式   開会式:吹奏楽部の演奏
  富山理事長からの挨拶   開会式:選手宣誓