高等学校年間行事

専修大学松戸高等学校 球技大会

2013/5/10

5月9日(木)、恒例となった球技大会が行われました。バレーボール・バスケットボール・サッカー・バトミントン・卓球の各競技が、本校第1体育館・第2体育館・人工芝グラウンド・松戸市運動公園体育館に分かれて朝から一日行われました。今年も各競技とも、大変に盛り上がりました。

男子:サッカー 人工芝の校庭で

男子:バレーボール 松戸体育館、本校第1体育館にて

この行事は体育大会実行委員会が企画・運営しており、体育系の行事としては秋に行われる体育大会に次ぐ大きなものです。審判や記録も生徒自身が行います。学年を問わないクラス対抗戦です。教員チームも参加し、上級生クラスは意地をかけて、下級生クラスは上級生クラスから洗礼を受けるべく、本気で対戦します。このため、生徒たちはこの日のために休み時間などを利用して練習に励んできました。優秀クラスには賞状が贈られます。クラスの団結が花開き、思い出に残る行事の一つです。

女子:バレーボール 松戸体育館、本校第1体育館にて
女子:バドミントン 本校第2体育館にて