高等学校年間行事

高等学校・体育大会を開催しました。

2013/10/4

10月3日(木)、第55回体育大会が松戸市運動公園で開催されました。当日は絶好の体育大会日和に恵まれ、うっすらと色づいてきた紅葉に囲まれたグラウンドで大歓声が響き渡りました。

松戸運動公園・陸上競技場にて

各クラスは黄・赤・緑・紫の4チームに分かれ、1年生から3年生までが一丸となって、各チームが優勝杯の奪取を目指してぶつかり合いました。昨年から復活した生徒による応援団では、各チームの団長が中心となっての応援合戦で盛り上がり、学年を超えた絆ができました。   生徒たちはこの日のために、体育大会実行委員をはじめとして沢山の生徒たちが準備にあたってきました。新たな競技や、競技のネーミングも工夫され、楽しい一幕も多数ありました。最後の競技「ブロック対抗リレー」は紅チームが制し、応援合戦では紫チームが、最後の総合得点では紅チームの勝利となりました。

桝谷校長挨拶 富山理事長挨拶 選手宣誓
 運命の人を探せ 女の力を魅せつけろ 障害なんてぶっとばせ
本気でパン食う5秒前 部活対抗リレー 渡る世間は鬼ばかり
仮装競輪 アームレスリング ダッシュで引っ張れ