高等学校年間行事

大学個別相談会

2012/6/22

大学個別相談会

高校3年生を対象とした大学個別相談会が6月24日(金)、本校にて開催されました。この相談会は毎年、本校の進路指導部が主催して行われており、生徒たちは専修大学への進学を希望する者と他大学への進学を希望する者に分かれ、それぞれの会場で大学の担当者から直接情報を収集することができます。

専修大学入学希望者は、多目的ホールにて第2回専修大学ガイダンスに参加しました。今年4月には第1回のガイダンスが開催されましたが、今回は専修大学エクステンションセンター、国際交流課、そして就職課からそれぞれ職員の方々が講師として来校し、大学に入ってからのより具体的なお話をしてくださいました。

また、他大学受験を希望する生徒たちは第1体育館にて大学個別相談会に参加しました。今年は千葉大、早稲田大など40以上の大学の入試担当者をお招きし、体育館内にはそれぞれ専用のブースが設けられました。生徒たちは各ブースを巡り、大学の入試担当者から直接資料をもらったり個別相談にのってもらったりしていました。