高等学校トピックスニュース

先輩と語る会

2012/9/7

本校では毎年、専修大学に在学中のOB&OGを中心とする「Hi・Yo・Coの会」という先輩方とざっくばらんに話しする「先輩と語る会」があります。
 今年度は、9月7日(金)本校多目的ホールにて、専修大学に在学中のOB&OGを中心とする「Hi・Yo・Coの会」の先輩方11人が大学の魅力、学生生活全般、学部・学科、卒業後の進路等についてざっくばらんに語って下さいました。
 専修大学推薦を考えている生徒、専修大学か他大学受験かで選択を迷っている生徒、また専修大学に少しでも興味のある生徒を対象に卒業生との座談会を通して、進路を考える参考になったようです。

車座になって先輩方とざっくばらんに語りました。
                          会の終了の挨拶                  終了後も熱心に先輩に質問をしています。
                                                              先生方と「Hi・Yo・Coの会」学生たち