中学校入試情報

中学校 テーマ別説明会・体験授業

2022/7/6

7月3日(日)に保護者・受験生を対象にテーマ別説明会と体験授業を実施いたしました。テーマ別説明会では「グローバル教育」と「教科学習」にテーマを絞り、本校の取り組みについて詳細にご説明いたしました。受験生を対象とした体験授業では英語教育専門校舎アンビションホールで学校の教科を題材にした英会話授業を実施し、理科実験ではバスボム作りに取り組んでもらいました。

実施会場の十分な換気、消毒など、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して実施しました。以下、当日ご参加頂いた保護者、受験生の感想をいくつかご紹介いたします。

・説明会の内容を各教科の担当の先生自ら、詳しく授業内容な特徴的な取り組みをご紹介いただいて、学習内容のイメージがしやすかったです。<小6女子保護者>

・熱心な活動、生徒たちの姿に感銘を受けました。<小4男子保護者>

・新しい発見ができた。またやりたい。<小6男子 理科実験>

・先生達も自分達も楽しく英語の授業を受けていたので良かったと思いました。<小5女子英会話>