中学校年間行事

第13回専修大学松戸中学校 体育大会

2012/10/13

【2012年10月13日】

10月13日(土)、本校グラウンドにて中学校第13回体育大会が行われました。当日は朝から晴れわたり、生徒たちの元気いっぱいに種目に取り組んでいました。

また、姉妹校であるアメリカのラックス中学校の生徒と先生方が来校されました。 体育大会を観戦したり本校の生徒といっしょに障害物競走などの種目に参加し、盛り上がりました。

種目の合間となる昼休みには、ラックス中学校の歓迎も込めて、和太鼓部の演奏と先生も参加してのソーラン節の舞を披露しました。

人工芝グラウンドでは今年も25の種目が行われ、生徒たちは赤組と白組とに分かれて得点を競い合いました。今年もクラス対抗リレーや「Bee-Gee-JUMP」などの競技に教員が参加しました。また「金次郎、玉入れ」では、金次郎役となった紅白のそれぞれの先生方を目指して生徒たちが追いかけまわるという一幕もあり、歓声があがっていました。

最後の紅白リレーではゴール前の接戦を制して赤組が1位を獲得しました。総合得点でも赤組が勝利しました。両チームの健闘をたたえたいと思います。

姫たちの戦国:女子による騎馬戦                ラックス中学の生徒も参加しました。

鉄人レースに参加したラックス中学の生徒

クラス対抗リレーの様子                      体育大会最後の種目はクラス代表による紅白リレーです