中学校年間行事

専修大学松戸中学校 スポーツディの様子

2013/5/25

平成25年5月25日(土)、スポーツディが行われました。スポーツディはクラス対抗のスポーツ大会で、サッカー、バスケットボール、ドッジボール、キックベースの競技が行われました。

中学校:スポーツディ

バスケットボールは男女別のリーグ戦、それ以外の競技はトーナメント戦で行われました。  当日は好天に恵まれ、人工芝グラウンドでは各学年男子によるサッカーと、1年男女混合によるキックベースが行われました。また第1体育館では2・3年男女によるバスケットボール、そして第2体育館では各学年男女混合によるドッジボールが行われました。  中間考査も一段落したところで、生徒たちはよい汗を流すことができたのではないでしょうか。

バスケットボール:女子 バスケットボール:男子

ドッヂボール 本校第2体育館にて