中学校年間行事

専修大学松戸中学校 第14回体育大会を開催しました。

2013/10/15

2013年10月12日(土)、本校グラウンドにて中学校第14回体育大会が行われました。当日は朝から晴れわたり、生徒たちは元気いっぱいに種目に取り組んでいました。

第14回体育大会:本校人工芝グラウンドにて

人工芝グラウンドでは今年も25の種目が行われ、生徒たちは赤組と白組とに分かれて得点を競い合いました。今年もクラス対抗リレーや「鉄人レース」などの競技に教員が参加しました。また「金次郎、玉入れ」では、金次郎役となった紅白のそれぞれの先生方を目指して生徒たちが追いかけまわるという一幕もあり、歓声があがっていました。   最後の紅白リレーでは接戦を制して白組が1位を獲得しました。総合得点でも白組が勝利しました。両チームの健闘をたたえたいと思います。

3年生が進行して行きました。  富山理事長の挨拶  桝谷校長の挨拶

平井教頭・開会宣言  選手宣誓  MKD48+12

鉄人少年・少女  相棒(借り人競争)  みんなで引っぱれ

怒涛の棒倒し ワナゲー クラス対抗リレー