中学校年間行事

スポーツディ

2012/5/26

スポーツディ:男子バスケットボール

平成24年度第1回目の「スポーツデイ」が5月26日(土)の午前中に開催されました。「スポーツデイ」はクラス対抗のスポーツ大会で、サッカー、バスケットボール、ドッジボール、キックベースなどの競技が行われます。バスケットボールは男女別のリーグ戦、それ以外の競技はトーナメント戦で行われました。  当日は好天に恵まれ、人工芝グラウンドでは各学年男子によるサッカーと、1年男女混合によるキックベースが行われました。また第1体育館では2・3年男女によるバスケットボール、そして第2体育館では各学年男女混合によるドッジボールが行われました。  中間考査も一段落したところで、生徒たちはよい汗を流すことができたのではないでしょうか。

●キックベースボール
●バスケットボール