中学校トピックスニュース

専修大学松戸中学校 インターン生のフェアウエル・パーティーを行いました。

2013/12/6

平成25年12月3日、8月末から本校にインターンとして滞在していたデイビッドさん、アリエルさんのフェアウエル・パーティーが国際交流委員会の生徒たちによって行われました。

プレゼントを渡しました ディビットさんとアリエルさんからお別れの挨拶

感謝の気持ちをこめて「 ありがとう」を歌いました。  握手してお別れしました。

デイビッドさん、アリエルさんの二人は日本滞在中、毎日の英会話の授業のサポートはもとより、昼休みに行われるランチタイムアクティビティや稲刈り、体育大会、筑波山登山、文楽観劇など、様々な課外活動にも生徒と一緒に参加してくれました。

二人はネブラスカ大学に復学しますが、この経験が本校生徒にとっても、デイビッドさん、アリエルさんの二人にとっても将来につながるものであって欲しいと願っています。

授業  の様子
 稲刈り  体験
 中学校体育大会  にも参加しました
 高校生と  書道を行いました。