合唱部 スプリングコンサートを行いました。

2018/5/14

2018年5月5日、専修大学松戸中学校高等学校合唱部は、森のホール21・小ホールにてスプリングコンサートを行いました。

昨年度は、NHK全国学校音楽コンクール千葉県大会において中学校の部で銀賞、高校の部で金賞関東大会銅賞、千葉県合唱アンサンブルコンテスト中学校の部で金賞、高校の部【男声】で金賞(千葉県教育庁賞、千葉県合唱連盟理事長賞)【女声】で金賞を受賞しました。また、声楽アンサンブルコンテスト全国大会では中学校の部で優良賞、高校の部でも優良賞を受賞しました。

今回のスプリングコンサートでは、コンクール曲や、ミュージカル「ロミオとジュリエット」、j-popなども歌いました。