平成31年度・生徒総会が開催されました。

2019/6/5

2019年5月17日(金)生徒総会が開催されました。
今年のスローガンは「原点回帰からの第一歩」になりました。

原点というのはなぜ自分たちの団体ができたのか,また各行事や研修会,企画など,何のためになぜこれをやっているのか根本をさします。まずその原点を知ってほしい。もしくは考えてほしい。そしてその原点を知った上で今の時代にあった形へと作り変えてほしいという意味が込められています。(中略)
 各団体の原点を知った上で今の時代にあった形へと作り変えること。そして,その新たな形を目指しまず一歩を踏み出すこと。これがとても重要になってきます。
 生徒会は60代という節目の年を迎え,元号も平成から令和となり,専修松戸の生徒会活動も新たな形へと変わっていくいい機会です。新時代の生徒会活動が躍進するためにもこのスローガンにしました。