朝の挨拶運動が行われました

2019/11/6

10月23日から10月31日の期間で、朝の挨拶運動を行いました。挨拶運動では、生活改善委員会と小さな親切運動推進委員会、総勢150名余りの生徒が参加し、正門と昇降口で、登校してくる生徒や先生方に、「おはようございます!」と声掛けをしました。

はじめは緊張と恥ずかしさもあり、声があまり出ていませんでしたが、やっているうちに委員も大きな声で挨拶をしていました。登校してきた生徒は、挨拶を返してくれたり、恥ずかしがって通り過ぎたり、友人を見つけて笑顔で手を振ったり、反応は様々でしたが、いつかみんなが挨拶を返してくれるよう、これからも頑張っていきたいと思います。

6月17日から6月22日の期間にも実施をし、今回が2回目となった挨拶運動を通じて、挨拶が習慣づいてくれたらなと思います。

また、挨拶運動をするにあたって、「小さな親切」運動本部よりあいさつ運動グッズののぼりとたすきを提供していただきました。この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。

(生活改善委員会・小さな親切運動推進委員会)