インターネット環境整備のお願い

2020/4/28

皆様にはインターネット環境調査にご協力いただきありがとうございました。

また、先週お知らせしたとおり、一部クラスにおいてオンラインHRや動画配信等を試験的に実施しております。今後、全体での運用開始に向けて教職員一同懸命に取り組んでおります。つきましては、各ご家庭でもWi-Fi等の安定したインターネット環境を整備していただきますよう、お願い申し上げます。

4月28日(火)にはオンラインシステムの生徒個人IDの通知や使用方法等詳細のお知らせの文書を郵送する予定ですので、お受け取り下さい。次回5月1日(金)の定時更新の際には連休明けの動向について方針をお示しする予定です。

ご家庭におきましては、引き続き新型コロナウイルス感染防止に配慮しつつ、家庭学習の取り組みもお願いいたします。

2020年4月24日

専修大学松戸中学校・高等学校 校長 德山斉