高等学校 野球部がNHK(千葉放送局)の取材を受けました

2020/6/1

新型コロナウイルス拡大感染拡大防止のため各部活の大会が中止となりましたが、本校の今後の活動等について、NHK千葉放送局が取材がありました。

ーー> その様子はこちらから

本校では、部活動を休止していましたが、6月1日から分散登校が始まることを受けて、令和2年5月31日に特別に許可を受けて、およそ3か月ぶりに3年生の部員21人がグラウンドに集まり、ミーティングを実施しました。その模様がNHKに取材され、放送されました。

野球部も夏の全国大会も中止となり、全体練習再開も6月中旬以降になりますが、持丸修一監督が3年生の部員に激励の言葉をかけ、先輩が持ち帰った甲子園の土を一人一人に配りました。

なお、野球部は代替大会に向け、6月中旬より活動を再開する予定です。